• SMK Smart Global Skill
Penanaman IMTAQ siswa siswi Smart Global Skills
Diposting oleh : Jursa, S. IP
Kategori: Siswa /i - Dibaca: 93 kali

Tali Kasih adalah salahsatu kegiatan dari program IMTAQ (Iman dan Taqwa) yang mengedepankan pendidikan akhlak mulia untuk menumbuhkan rasa empati dan simpati siswa SMK Smart Global Skills terhadap sesama dan lingkungan.

Empati adalah kemampuan untuk melihat dengan mata orang lain, mendengar dengan telinga orang lain, dan merasakan dengan hati orang lain,  mengalami emosi yang serupa dengan emosi orang lain, mengetahui apa yang orang lain rasakan dan fikirkan sehingga menumbuhkan sikap keinginan untuk menolong dan membantu  sesama.

TUJUAN                        Dengan kegiatan TALI KASIH, diharapkan siswa dapat memahami tuntutan hidup dan mampu meningkatkan kwalitas dirinya sebagai upaya untuk menyiapkan dirinya dan membantu orang lain.

WAKTU                            Selasa, 21 Maret 2017 (penyerahan santunan oleh siswa)

Rabu, 22 Maret 2017 (Presentasi siswa di depan guru)

TEMPAT                           Di lingkungan RS Al Islam, Pasar Gedebage, Parakansaat, Panyileukan, dll.

KEGIATAN           :                  Siswa memberi santunan kepada

Nama : Website : Komentar    (Masukkan 6 kode diatas)